更新时间: 【2023-10-27】
生效时间: 【2023-10-27】

# 山海大模型隐私政策

《山海大模型隐私政策》(以下简称“本政策”)仅适用于云知声智能科技股份有限公司(以下简称“云知声”或“我们”)推出的人工智能技术服务。您在使用本软件前,请仔细阅读本政策,以了解我们处理您个人信息的详情。其中有关个人敏感信息以及与您个人信息权益相关的重要内容我们已用加粗形式提示,请特别关注。

本政策将帮助您了解以下内容:
一、定义与解释 二、我们如何收集和使用您的个人信息 三、我们如何使用Cookie和同类技术 四、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息 五、我们如何保护您的个人信息 六、我们如何存储您的个人信息 七、您如何实现管理您个人信息的权利 八、我们如何保护未成年人的个人信息 九、您的个人信息如何在全球范围内转移 十、我们如何更新本政策 十一、如何联系我们 十二、其他

# 一、定义与解释

  1. 山海大模型网站产品与/或服务
    包括山海大模型网站所提供的产品与/或服务。

  2. 山海大模型网站服务
    是指山海大模型的经营者云知声提供的人工智能技术服务,以下简称“本服务”。

  3. 云知声智能科技股份有限公司
    山海大模型的经营者,专业从事智能语音及语言技术研究、软件开发、语音信息服务及电子政务系统集成。注册地址/常用办公地址:北京市海淀区西三旗建材城内1幢一层101号,联系电话:010-82902873;如您想要更详细的了解我们公司、平台,您可以通过本政策第十一章提供的联系方式与我们联系。

  4. 用户
    是指注册、登录以及使用本软件并通过启用、浏览或上传数据至山海大模型服务的用户,在本政策中更多地称为“您”。

  5. 关联公司
    指任何直接或间接控制云知声、受云知声控制或与云知声受共同控制的任何一方。此处的“控制”和“受控制”分别指通过投票权、合同或其他方式而督导某一方的管理政策的权利。

  6. 账号
    指您完成真实信息注册后,享有的用户账号,该用户账号由您负责保管;您应当对以您账号下进行的所有行为负法律责任。

  7. 个人信息
    个人信息是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。为免疑义,个人信息包括但不限于敏感个人信息。

  8. 敏感个人信息
    敏感个人信息是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账号、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

  9. 个人信息的处理
    个人信息的处理包括个人信息的收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除等。

  10. 个人信息处理者
    个人信息处理者是指在个人信息处理活动中自主决定处理目的、处理方式的组织、个人。

  11. 个人信息主体
    个人信息主体指个人信息所标识或者关联的自然人。

  12. 自动化决策
    自动化决策是指通过计算机程序自动分析、评估个人的行为习惯、兴趣爱好或者经济、健康、信用状况等,并进行决策的活动。

  13. 去标识化
    去标识化指个人信息经过处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别特定自然人的过程。

  14. 匿名化
    匿名化指个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程。

  15. 设备
    设备是指可用于访问山海大模型服务的装置,例如台式计算机、笔记本电脑、平板电脑或智能手机。

  16. IP地址
    每台上网的设备都会指定一个编号,称为互联网协议 (IP) 地址。这些编号通常都是根据地理区域指定的。IP 地址通常可用于识别设备连接至互联网时所在的位置。

  17. SSL
    SSL(Secure Socket Layer)又称为安全套接层,是在传输通信协议(TCP/IP)上实现的一种安全协议。SSL支持各种类型的网络,同时提供三种基本的安全服务,均通过使用公开密钥和对称密钥技术以达到信息保密的效果。

  18. 信息收集技术
    云知声在本政策中所述的“自动收集”包括以下方式:
    (1)Cookie(网络饼干):Cookie是您浏览网页时,网站服务器放在客户端(您的计算机、移动电话或其他智能终端内)里面的一个小小的文本文件,可用于改善您的使用体验。
    (2)Log files(日志文件):Log files储存自动收集的若干数据。该等数据包括互联网协议(IP)地址、浏览器类型、互联网服务提供商(ISP)、引用/退出页面、操作系统、日期/时间戳和点击流数据等。
    (3)ET Tag(实体标签):ET Tag是在互联网浏览器与互联网服务器之间背后传送的HTTP协议标头,可代替Cookie,用以追踪个别使用者,使我们可更深入地了解和改善我们的服务。
    (4)JavaScript(脚本语言):JavaScript是一种编程语言,用于制作更具互动性和动态的网页。JavaScript可以设定Cookie、阅读Cookie及删除Cookie。

# 二、我们如何收集和使用您的个人信息

云知声作为个人信息的处理者,会遵循合法、正当、必要和诚信的原则,出于如下所述的目的收集和使用您的个人信息。

  1. 向您提供产品与或服务过程中您主动提供的个人信息
    山海大模型的基本功能服务包括人机交互对话。此外,为向您提供问答历史查看、意见反馈等其他功能服务,您仅需要向我们提供该功能所对应的基本必要的个人信息,相关法律法规和规范性文件有特殊要求的除外。若您拒绝提供,我们将无法向您提供相应的功能服务。提示您注意:如果您提供的是非本人的个人信息,请您确保已取得相关主体的同意。山海大模型完整功能及所需处理个人信息详情如下:

1.1 账号注册/登录
为保障您的个人空间使用安全,您需要注册并登录“云知声AI开放平台账号”后,才可以正常使用在注册并登录后的其他服务。您在注册和登录时需要向我们提供您本人的手机号码并设置登录密码,并且通过输入短信验证码,以便我们对您的用户身份进行核验。

1.2 人机交互对话
(1)信息范围
在您使用人机交互对话功能服务时,我们将收集您与山海大模型进行交互过程中所输入的 文本对话信息 ,使用这些信息向您输出内容,以提供人机交互服务。在您使用语音输入时,我们将收集您的 音频内容 。同时,我们会使用这些转写后的 文本对话信息 向您输出内容,以提供人机交互服务。您的文本对话信息还会被用来提高山海大模型的响应速度和质量。
在对话过程中,您可以对山海大模型所输出的内容进行反馈评价。我们将收集您的反馈信息,包括您主动提交的内容,以便不断改进山海大模型的输出内容质量。如您拒绝我们收集和处理前述个人信息,请您谨慎输入前述信息,但因此您可能会影响您正常使用山海大模型提供的部分或全部功能。
(2)调用的权限范围
在您使用人机交互对话功能服务时,我们需要调用您的 麦克风权限 以便进行 语音内容的输入,此为语音输入服务所必须的系统权限,若您拒绝,您将无法使用人机交互对话过程中的语音输入功能。

1.3 问答历史
在您使用本服务过程中,我们会收集您的问答历史,包括您输入的文本对话信息以及基于上述信息形成的对话主题(即理解您在问答过程中的主要意图),以为向您提供连续性、高质量的使用体验。您可以查找并管理您尚未删除的问答历史。为履行网络信息安全义务,我们会在法律规定的时间内保留您的问答历史及对话主题。如您在问答完成后自行删除问答对话的,我们将不负责保留您的问答记录。

1.4 意见反馈
如您使用意见反馈功能服务时,我们会收集您的 问题描述信息 了解您反馈的内容和需求。此类信息属于意见反馈功能服务的必要信息。为了核实您的身份,明确您的需求和相关问题的处理方案,或帮助您解决其他问题,我们的客服人员可能会使用您的 注册手机号码云知声AI开放平台账号信息 。为了向您提供与您使用过程信息相关的客服服务时,我们将会查询您的使用信息,包括但不限于人机对话记录、点赞记录、问题反馈记录等。

如您直接通过本政策第十一条所述的方式与我们联系,提出意见反馈,进行投诉、申诉或咨询山海大模型服务的相关问题时,为了确保您的账号与系统的安全,您需要向我们提供您的 云知声AI开放平台账号信息,以便我们对您的用户身份进行核验,此类信息属于用户反馈中进行身份核验的必要信息 。在反馈、投诉或咨询过程中,为了帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,您可能需要向我们提供相应的证明材料附件,系统可能会记录您与客服之间的沟通记录,以便能够更好地帮您解决所咨询的问题和改善客服质量。如您不提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈咨询的结果,但不影响您正常使用山海大模型或服务

  1. 向您提供产品与或服务过程中我们主动收集的个人信息 在符合法律法规前提下,为了保障您的账号安全和更好地为您提供优质的服务,我们会收集和使用您在使用山海大模型网站服务过程中产生的如下信息:
    2.1 问题排查与安全维护
    当您使用山海大模型网站服务时,我们可能会根据您在软件安装及使用中的具体权限,接收并记录您的相关设备信息,进行问题排查与定位、以保障您的账号与使用安全,相关必要信息包括浏览器信息(浏览器类型、插件、语言、字体、域名下的缓存)、操作终端信息(操作系统、地域、通信商)。
    2.2 运营统计与分析
    当您使用山海大模型网站服务时,我们会自动收集您在使用山海大模型网站服务时的详细情况并作为网络日志进行保存,相关必要信息包括使用情况、IP地址、所访问服务的URL、浏览器的类型和使用的语言、访问服务的日期、时间、时长信息、浏览信息(浏览记录、下载记录和点击记录),以便我们统计山海大模型服务的使用情况,进行问题排查,保障服务稳定和网络安全,并通过数据统计进行运营分析、改进和优化产品交互体验。

  2. 个人信息处理说明
    (1)为提高您使用我们产品与服务的安全性,我们可能使用您的信息用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测等,以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们的协议、政策或规则的行为,以保护您、山海大模型网站及其服务的其他使用者、我们及社会公众的合法权益。
    (2)根据适用的法律法规,我们可能会对您的个人信息进行技术处理,使得根据该信息无法精确识别到用户个人,并对技术处理后的信息进行匿名化或去标识化的学术研究或统计分析(包括使用匿名化或去标识化后的语音信息进行模型算法的训练;使用您在使用会写功能时输入的对话信息),以便不断改进算法模型的识别和响应的速度和质量、提高会服务的智能性和对您输入内容的理解能力,但我们不会根据您输入的对话内容对您个人进行特定身份的识别。
    (3)根据相关法律法规规定,以下情形中处理您的个人信息无需征得您的同意:

  • 为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;
  • 为履行法定职责或者法定义务所必需;
  • 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
  • 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
  • 依照本法规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
  • 法律、行政法规规定的其他情形。

(4)您在注册时提供的信息,不得包含以下违反法律法规、政治相关、侵害他人合法权益的内容。

  • 反对宪法所确定的基本原则的;
  • 危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;
  • 损害国家荣誉和利益的;
  • 歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士事迹和精神,以侮辱、诽谤或者其他方式侵害英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉的;
  • 宣扬恐怖主义、极端主义或者煽动实施恐怖活动、极端主义活动的;
  • 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
  • 破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
  • 散布谣言,扰乱经济秩序和社会秩序的;
  • 散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;
  • 侮辱或者诽谤他人,侵害他人名誉、隐私和其他合法权益的;
  • 含有虚假、有害、胁迫、侵害他人隐私、骚扰、侵害、中伤、粗俗、猥亵或其他道德上令人反感的内容;
  • 中国法律、法规、规章、条例以及任何具有法律效力之规范所限制或禁止的其他内容。

# 三、我们如何使用Cookie和同类技术

  1. Cookie技术的使用 我们会通过cookies收集和使用您的信息,并将该等信息储存为日志信息。我们使用自己的cookies,目的是为您提供更个性化的用户体验和服务,并用于以下用途:
    (1)记住您的身份。例如:cookies有助于我们辨认您作为我们的注册用户的身份,或保存您向我们提供的有关您的喜好或其他信息;
    (2)分析您使用我们服务的情况。例如,我们可利用cookies来了解您使用我们的服务进行什么活动,或哪些网页或服务最受您的欢迎; 我们为上述目的使用cookies的同时,可能将通过cookies收集的非个人身份信息,经统计加工后提供给广告商或其他合作伙伴,用于分析用户如何使用我们的服务,并用于广告服务。

  2. Cookie同类技术的使用 我们会使用的Cookie同类技术包括:网站信标和像素标签。我们使用上述同类技术的目的是了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。 您可以通过浏览器设置拒绝或管理cookies及同类技术。具体地,您可以依据本政策第七章所述方式进行设置。但请注意,如果停用cookies或同类技术,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。

# 四、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

  1. 委托处理
    为了向您提供更完善、更优质的产品和服务,我们可能会委托第三方(包括公司、组织和个人)处理您的某些个人信息。对我们委托处理您个人信息的第三方,我们会与其签署严格的数据处理协议,明确约定委托处理的目的、期限、处理方式、个人信息的种类、保护措施以及双方的权利和义务等,并对第三方的个人信息处理活动进行监督,要求第三方仅按照我们的要求、本政策的规定以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息,不得超出约定的处理目的、处理方式等处理个人信息。如果您拒绝我们的第三方在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您在使用山海大模型或服务的过程中无法享受该第三方提供的服务。

  2. 共享
    我们不会与第三方(包括公司、组织和个人)共享您的个人信息,但以下情况除外:
    (1)在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与第三方共享您的个人信息。
    (2)在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对第三方共享您的个人信息。

  3. 转让
    我们不会将您的个人信息转让给任何第三方(包括公司、组织和个人),但以下情况除外:
    (1)在获取明确同意的情况下转让;
    (2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行转让;
    (3)在本产品服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会告知您接收方的名称或者姓名和联系方式,并要求新的持有您个人信息的接收方继续受本政策的约束,对于接收方变更原先的处理目的、处理方式的,我们将要求该接收方重新向您征求授权同意。

  4. 公开披露
    我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:
    (1)获得您单独同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;
    (2)在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。
    (3)如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反本产品相关协议规则的情况,或为保护本产品及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或本产品相关协议规则披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及本产品已对您采取的措施。

  5. 委托处理、共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外
    以下情形中,委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意。
    (1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;
    (2)与国家安全、国防安全直接相关的;
    (3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
    (4)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
    (5)出于维护您或其他个人生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
    (6)您自行向社会公众公开的个人信息;
    (7)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
    请您知悉:根据法律规定,委托处理、共享、转让及公开披露经匿名化处理的个人信息的,不属于个人信息的对外委托处理、共享、转让及公开披露的处理行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

# 五、我们如何保护您的个人信息

  1. 用户的隐私和个人信息保护
    我们非常重视用户的隐私和个人信息保护,也会采取合理的措施保护用户的个人信息。除法律法规规定或本政策另有约定的情形外,我们将运用各种安全技术和程序建立完善的管理制度来保护您的个人信息,以免遭受未经授权的访问、使用或披露。未经用户许可我们不会向第三方公开、透露用户个人信息,我们会对相关信息采用专业加密存储与传输方式,保障用户个人信息的安全。

  2. 数据安全措施
    (1)我们已采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。例如,我们的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,通过https等方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程中的安全;我们采取加密技术(TLS、SSL)、匿名化或去标识化处理和保护机制对用户个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离;我们通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用;我们通过信息接触者保密协议等方式,仅允许有必要知悉这些信息的我们及我们关联方的员工、合作伙伴访问个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制,同时要求接触到您个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,会被追究法律责任或被中止与我们的合作关系;我们已举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识;我们已制定并组织实施个人信息安全事件应急预案等。
    (2)我们已采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。
    (3)互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。
    (4)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。
    (5)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件发生的原因、可能造成的危害、涉及个人信息的种类、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议和可采取的措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、短信、电话、发送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。请您知悉,根据可适用法律法规的规定,如采取措施能够有效避免信息泄露、篡改、丢失造成危害的,我们可以不向您进行告知。

# 六、我们如何存储您的个人信息

本产品与/或服务仅面向于中国大陆地区(仅为本政策之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区)提供。原则上,我们在中华人民共和国境内收集产生的个人信息,存储在中华人民共和国境内,不会进行跨境传输。

  1. 存储信息的地点
    云知声遵守法律法规的规定,收集的有关您的信息和资料将保存在中华人民共和国境内大陆地区云知声的服务器上。以下情形除外:
  • 法律法规有明确规定;
  • 获得您的明确授权;
  • 您通过互联网进行跨境交易等个人主动行为。
  1. 存储信息的期限
    一般而言,我们将在您使用山海大模型服务期间为实现本政策所述处理目的所必需的时间内保留您的个人信息,除非可适用的法律法规或国家规范性文件另有规定。具体参考法规包括:
    (1)《网络安全法》第三章第二十一条规定:采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月。
    (2)《电子商务法》第二章第三十一条规定:商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年;法律、行政法规另有规定的,依照其规定。
    在超过上述期限,或您主动要求删除您的个人信息或注销您的账号后,我们将根据适用法律法规的要求尽快删除您的个人信息,除非可适用的法律法规或国家规范性文件要求在更长的期间内保留这些信息。但在下列情况下,云知声因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:
  • 为遵守适用的法律法规等有关规定;
  • 为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;
  • 为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;
  • 云知声有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;
  • 为执行相关服务协议或本政策、维护社会公共利益,为保护云知声的客户、云知声、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益所合理必需的用途。 在您终止使用山海大模型后,云知声会停止对您的信息的收集和使用,法律法规或监管部门另有规定的除外。 当山海大模型的相关服务发生停止运营的情形时,云知声将采取包括发送通知和公告形式通知您,并在法律法规要求的期限内删除服务器中留存的您的个人信息。

# 七、您如何实现管理您个人信息的权利

  1. 按照中国相关的法律、法规、标准,您在个人信息处理活动中享有若干权利,具体包括:
  • 您对个人信息处理享有知情权、决定权,有权限制或者拒绝他人对您个人信息进行处理,法律、行政法规另有规定的除外;
  • 您有权向个人信息处理者查阅、复制您的个人信息,法律另有规定情形的除外;
  • 您有权请求将您的个人信息转移至您指定的个人信息处理者;
  • 您发现您的个人信息不准确或不完整的,有权请求个人信息处理者更正、补充;
  • 您有权请求删除您的个人信息;
  • 您有权要求个人信息处理者对其个人信息处理规则进行解释说明。
  1. 我们保障您对自己的个人信息行使前述权利,并为您提供相关操作路径,具体地,您可以参考以下步骤进行相关操作:
    (1)查阅、更正、补充、删除您的个人信息:
    ①查阅您的个人信息:
    您可以通过以下步骤查阅昵称、手机号、登录密码等基本信息:
  • 进入云知声AI开放平台网站,登录您的开放平台账号;
  • 点击已登录的账号名称,点击基本资料菜单;
  • 点击基本资料或安全设置;
  • 查看所需信息。 具体操作可能随着版本迭代略有差异。如果您无法通过上述操作、页面访问这些个人信息,您可以根据本政策第十一章所述的方式①②③④⑤,随时与我们联系。或根据本政策所述的方式联系我们的客服,我们将在15个工作日内对您的请求进行处理。
    ②更正、补充您的个人信息 您可以通过以下步骤更正、补充昵称、手机号、登录密码、邮箱等基本信息:
  • 进入云知声AI开放平台,登录您的开放平台账号;
  • 点击已登录的账号名称,点击基本资料菜单;
  • 点击基本资料或安全设置栏;
  • 更改所需信息。 不同版本的山海大模型具体操作可能略有差异。当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们作出更正。如果您无法通过上述操作、页面更正这些个人信息,您可以根据本政策第十一章所述的方式①②③④⑤联系我们寻求帮助,我们将在15个工作日内对您的请求进行处理。
    ③删除您的个人信息
    (1)您可以通过以下步骤删除问答历史:
    人机互动主窗口-新建聊天的右侧删除按钮或清空全部窗口按钮。
    您也有权请求删除问答历史之外的其他个人信息,您可以根据本政策第十一章所述的方式①②③④⑤联系我们寻求帮助,我们将在15个工作日内对您的请求进行处理。若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。
    (2)获取您的个人信息副本
    您有权获取您的个人信息副本,您可以通过根据本政策第十一章所述的方式联系我们的客服,我们将在15个工作日内对您的请求进行处理。
    (3)转移您的个人信息
    您有权请求将您的个人信息转移至您指定的个人信息处理者,符合国家网信部门规定条件的,我们会为您提供转移的途径。您可以根据本政策第十一章所述的方式①②③④⑤联系我们寻求帮助,我们将在15个工作日内对您的请求进行处理。
    (4)改变您授权同意的范围或撤回授权
    您可以通过注销账号的方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权,您可以通过以下步骤进行:根据本政策第十一章所述的方式①②③④⑤联系我们协助您注销账号。当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
    (5)注销账号
    您有权注销您的云知声AI开放平台账号,您可以根据本政策第十一章所述的方式①②③④⑤⑥⑦联系我们协助您注销账号。我们收到您的请求后15个工作日内为您完成注销。为了保障安全,我们可能需要您提供相应方式证明您的身份和请求的正当性。您注销成功后,我们将根据法律法规的要求尽快删除您的个人信息。
    (6)限制自动化决策和关闭Cookie及同类技术
    我们的产品与/或服务不涉及自动化决策和基于自动化决策的消息通知(包括广告营销)。我们的产品仅涉及非定向通知和Cookie及同类技术的使用,并且我们的产品和服务上可能会有广告商或其他第三方服务提供商放置的Cookie及同类技术,您有权关闭这些Cookie及同类技术。具体地,您可以参考以下步骤进行相关操作:
    关闭网站端的Cookie及同类技术:
    进入浏览器“设置”页面,找到隐私和安全设置相关页面,关闭允许使用网站保存和读取Cookie的相关设置。请您知悉,具体的关闭方式取决于您选择的浏览器类型。以谷歌浏览器为例,您可以参考以下步骤进行相关操作:
  • 进入浏览器自带的“设置”页面;
  • 点击“高级”,展开设置列表;
  • 点击“隐私设置和安全性”;
  • 点击“Cookie 及其他网站数据”;
  • 点击“阻止所有Cookie”。
    (7)响应您的上述请求
    云知声将采取适当的技术手段,保证您对于自己的个人资料可进行查阅、补充、更正、删除,或通过山海大模型产品服务发布的反馈或投诉渠道申请云知声对相关信息进行补充、更正、删除、复制、转移;云知声收到您的申请后将按流程予以处理,为保障安全,按照流程,云知声可能会先要求您验证自己的身份。云知声将在15个工作日内做出答复,对于您合理的请求,云知声原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,云知声将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,云知声可能会予以拒绝。
    如果您无法查阅、补充、更正、删除、复制、转移您的个人信息,或改变您授权同意的范围或撤回授权、注销账号、限制自动化决策和关闭消息通知,或您需要查阅、补充、更正、删除、复制、转移您在使用山海大模型时所产生的其他个人信息,或您认为云知声存在任何违反法律法规或与您关于个人信息的收集或使用的约定,您可通过云知声对外公布的相关产品或服务的官方反馈渠道与云知声联系。
    请您知悉:在以下情形中,我们将无法响应您的请求:
    (1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;
    (2)与国家安全、国防安全直接相关的;
    (3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
    (4)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
    (5)我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
    (6)出于您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
    (7)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
    (8)涉及商业秘密的。

# 八、我们如何保护未成年人的个人信息

  1. 云知声非常重视对未成年人个人信息的保护,我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。我们的产品或服务主要面向成年人,如果没有家长或法定监护人的同意,未成年人及儿童不得创建自己的用户账号 。对于经父母或法定监护人同意而收集未成年个人信息的情况,云知声开放平台只会在受到法律允许、家长或其他法定监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。如果我们发现自己在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。
  2. 我们将不满18周岁的任何人均视为未成年人。根据相关法律法规的规定,若您是年满14周岁的未成年人,我们在收集您的个人信息之前,会征得您或您的监护人的同意,并且当您、父母或者其他监护人要求我们更正、删除未成年人个人信息的,我们将及时采取措施予以更正、删除,但法律、行政法规另有规定的除外。
  3. 若您是不满14周岁的未成年人(下称儿童),我们在收集您的个人信息之前,会征得您的父母或其他监护人的同意。
  4. 我们在处理儿童个人信息时,将采取以下措施予以保障:对于收集到的儿童个人信息,我们除遵守本政策关于用户个人信息的约定外,还会秉持正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,严格遵循《儿童个人信息网络保护规定》等法律法规的要求进行存储、使用、披露,且不会超过实现收集、使用目的所必须的期限,到期后我们会对儿童个人信息进行删除。具体地,请通过阅读《云知声儿童隐私保护政策》 以了解详情。
  5. 若您是未成年人的父母或监护人,如您对本政策及《云知声儿童隐私保护政策》 中所述相关事宜有任何疑问、意见、建议或投诉、举报需求,请通过第十一章所述方式与我们进行反馈。

# 九、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集产生的个人信息,会存储在中华人民共和国境内,不会进行跨境传输。如因业务等需要,确需向境外提供您的个人信息的,我们会向您告知境外接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式、个人信息的种类以及您向境外接收方行使本法规定权利的方式和程序等事项,并在获得您的单独同意和法律法规规定的跨境提供应具备的条件后,才会将您的个人信息转移到您使用产品与/或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者使您的个人信息受到来自这些管辖区的访问。
请您知悉,此类管辖区可能设有不同的个人信息保护相关法律法规,我们会遵守管辖区内相关法律法规的要求确保您的个人信息得到充分保护。如此类管辖区未设立个人信息保护相关的法律法规,我们会尽力保障您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。

# 十、我们如何更新本政策

为给您提供更好的服务,山海大模型服务将不时更新与变化,我们会适时对本政策进行修订,这些修订构成本政策的一部分。但是未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。
本政策更新后,我们会在山海大模型发出更新版本,通过新版本公告等方式再次提醒您阅读更新后的隐私政策,以便您及时了解本政策的最新版本。如果您不同意本政策,或对本政策修改、更新的内容有异议,您可以选择停止使用山海大模型服务或者注销云知声AI开放平台账号。但请您知悉,您账号注销之前、停止使用本服务之前的行为和活动仍受本政策的约束。 对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于邮件、短信或在浏览页面做特别提示等方式,说明本政策的具体变更部分)。 本政策所指的重大变更包括但不限于:
(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息的类型、个人信息的使用方式等;
(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有权变更等;
(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时;
(7)伴随政策或法律发布实施,为响应国家政策或者法律规范,做出变更。
我们鼓励您在使用我们产品与/或服务的过程中查阅本政策。具体地,您可以通过“问答窗口下方-山海大模型隐私政策”中查看本政策。

# 十一、如何联系我们

为更好地保护您的个人信息,我们设立有专门的网络安全与个人信息保护部门。如您在使用山海大模型的过程中对本政策或对您的个人信息有任何疑问或建议,请通过以下联系方式与我们联系:
工单:①山海大模型体验界面-【用户头像】-【提交工单】
   ②云知声AI开放平台-【控制台】-【工单】-【提交工单】
   ③联系邮箱(个人信息保护负责人):libin@unisound.com
   ④如您通过电脑网页端使用的,您可以在对话界面【意见反馈】填写提交。
   ⑤如您通过手机端使用的,您可以通过点击【左上角菜单图标】-【意见反馈】填写提交。
   ⑥联系电话:010-82902873
   ⑦联系地址:北京市海淀区西三旗建材城内1幢一层101号

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,且在您向我们反馈后我们无法提供让您满意的回复且拒绝改进的,您可以向相关监管机构进行投诉和举报。

# 十二、其他

与本政策相关的任何纠纷,双方应经友好协商解决;若不能协商解决,您在此同意向北京市海淀区人民法院提起诉讼。 如果有管辖权的任何法院裁定或判决本政策的任何条款无效,则该条款将从本政策中移除,但该条款的无效不影响本政策其余条款的效力。本政策的其余条款将继续执行。